Ресторан-караоке "Вельвет" | BeerХана
ВВ мрамор плакат А3.jpg

Добавь нас в друзья в социальных сетях:

www.facebook.com

www.odnoklassniki.ru

и узнай о акциях Первым!





 

3 Августа 2014 Участвуй в новой акции! Приходи с друзьями и насладись отличной кухней от ресторана Velvet!

19 Июля 2014 Акции на ИЮЛЬ 2014!

5 Апреля 2014 Акция!

31 Октября 2011 Хэллуин пати

Хеллуин пати в караоке-ресторане "Velvet"!!!

Только у нас прошла грандиознная ночь ужаса

Подписаться на рассылку новостей и анонсов:

Логин:     Пароль:    
Регистрация Забыли свой пароль?

Вермут

Вермут

Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.
История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами.

Процесс производства

Первоначально вермуты делали только на основе белых вин. В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, могут изготавливаться из белых, розовых и красных сортов винограда.

В специально подготовленную винную основу, на долю которой приходится 80% от общего объема продукта, добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину необходимую сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ. Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс от двух до трех недель. После смешивания вермут обрабатывают холодом, фильтруют и отправляют "на отдых". Время от обработки до розлива вермута может длится от двух месяцев до одного года. Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость.

Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон.
В отличие от сладких вермутов, сухие - более тонкие и нежные, с меньшим содержанием растительных экстрактов. Поэтому их вкус и аромат не столь выражен и имеет специфический оттенок.

Полынное вино

Вермут - это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut ("полынь"). И заслуженно - эссенция этой травы составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов. В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник - 18%, мята - 10%, корица - 10%, кардамон - 8%, бузина черная - 6%, мускатный орех - 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. 


Сладкие вермуты могут быть белыми и красными. Цвет белых вин зависит от количества вносимого колера и бывает соломенно-желтым, золотистым или коричневым. Белый сладкий вермут имеет более нежный вкус со слабой горчинкой. У красных сладких вермутов более интенсивный аромат и выраженный характерный для вермута вкус.
Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Они более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе.

Как пить вермут

Хороший вермут предпочитают пить не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее. Вермут, как правило, используется в качестве охлаждающего аперитива. А в качестве закуски к нему подают жареные орешки, соленый миндаль, фрукты Сухие вермуты лучше не смешивать, не разбавлять и употреблять охлажденными.
Сладкие вермуты хороши как сами по себе, так и в сочетании с крепкими спиртными напитками - джином, водкой, коньяком. И в том, и в другом случае неплохо добавить немного лимонного сока или дольку апельсина.

Чистый вермут принято пить не из знаменитой "треугольной" рюмки, которая служит исключительно для коктейлей, а из стакана для виски.
Вермут - один из самых удачных компонентов для коктейлей. По словам специалистов, на его основе можно приготовить до 500 видов коктейлей.
Вермут можно отнести к категории "all day drink" и растягивать удовольствие продолжительное время, делая небольшие глоточки.

Известные марки мартини

Martini & Rossi (Мартини энд Росси) - вермут из Турина.


Мартини Бианко
Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16%
Содержание сахара 1,6%
Обладает мягким ароматом с легким оттенком ванили и
пряностей.
Его можно пить со льдом, с долькой лимона, соком. Любители сладких и одновременно изысканных коктейлей предпочитают Martini Bianco с содовой, тоником или лимонадом.

Мартини Розе
Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 16%
Содержание сахара 1,6%
Своеобразный, тонизирующий напиток приятного розового цвета. Тщательно подобранные сорта вин создают нежный и удивительно стойкий букет. Вкусовой гамме напитка характерен оттенок гвоздики.

Мартини Россо
Производитель: Martini & Rossi S.P.A. Италия. Крепость 16% Содержание сахара
1,6%
Имеет сладкий и, в то же время, немного горьковатый вкус; насыщенный аромат. Своими достоинствами обязан удачному сочетанию вин и тщательно собранных трав. Рекомендуется употреблять со льдом, лимоном или соком.

Мартини Экстра Драй
Производитель: Martini & Rossi S.P.A., Италия. Крепость 18% Содержание сахара
0,25%

Возврат к списку

1 Апреля 2015 ТОЛЬКО У НАС!!! Мраморные стейки собственного производства!!!!!

1 Апреля 2015 Стейки из мраморного мяса собственного производства породы Black Angus!!!

Какую музыку Вы предпочитаете?















  

Copyright © Ресторан-караоке "Velvet", 2011 г.
All Rights Reserved
Дизайн и разработка "Сервис Град"