Ресторан-караоке "Вельвет" | BeerХана
ВВ мрамор плакат А3.jpg

Добавь нас в друзья в социальных сетях:

www.facebook.com

www.odnoklassniki.ru

и узнай о акциях Первым!





 

3 Августа 2014 Участвуй в новой акции! Приходи с друзьями и насладись отличной кухней от ресторана Velvet!

19 Июля 2014 Акции на ИЮЛЬ 2014!

5 Апреля 2014 Акция!

31 Октября 2011 Хэллуин пати

Хеллуин пати в караоке-ресторане "Velvet"!!!

Только у нас прошла грандиознная ночь ужаса

Подписаться на рассылку новостей и анонсов:

Логин:     Пароль:    
Регистрация Забыли свой пароль?

Граппа

Граппа

Символ Италии

Граппа относится к семейству бренди - напитки eau de vie - дистилляты из виноградных выжимок делают во всех странах, где производят вино. 

В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.

Сам термин "граппа" (grappa) известен с 1876 года, а 16 июля 1997 года был издан декрет за номером 287 гласящий, что " граппа - это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории". Сейчас в стране насчитывается около 120 признанных производителей граппы.
Граппа отличается оригинальной эстетикой тары: ее разливают то в шарообразные колбы, напоминающие об опытах в химической лаборатории, то в емкости типа парфюмерных флаконов - треугольные, фигурные, с притертой пробкой и сургучными печатами для удостоверения подлинности.
Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией. Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда. Граппа часто используется во фриульской кулинарии. Лучшие итальянские граппы получают в таких областях, как Фриули и Венето.

О чем говорит этикетка

Giovane (Вlanka) - молодая граппа. Ее еще называют "белой" за бесцветность. Такую граппу разливают в бутылки либо сразу, либо после некоторого времени, проведенного в емкостях из нержавеющей стали. Из-за невыдержанности бланка имеет резковатый вкус, недорогую стоимость и популярность в Италии. 


Аffinata in legno - граппа "побывавшая в дереве". Она выдерживается в деревянных бочках шесть месяцев, отчего обладает более мягким, гармоничным вкусом и темным оттенком.
Vecchia (Invecchiata или aged) - "старая" граппа, выдержанная в бочках целый год. Stravecchia (Rizerva или very old) - "очень старая граппа" за полтора года выдержки в дубовых бочках приобретает золотистый цвет и крепость 40-50 градусов.

Monovitigno - сортовая граппа, изготовленная из 85 процентов винограда определенного сорта. Только в конце двадцатого века такая граппа вошла в моду. Ранее в производство шла смесь выжимок разных сортов винограда. Теперь на этикетке может быть указан как местный сорт Неббиоло, Терольдего, Торколато, Риболла или Просеко, так и более привычные Мускато, Пино Гри, Каберне, Шардонне или Токай.

Polivitigno - многосортовая граппа. Когда сортов больше двух, на этикетке ее состав обычно не указывается.
Аromatica - ароматная граппа, изготовленная из душистых сортов винограда Мускато или Просеко.

Аromatizzata - ароматизированная граппа настаивается на ягодах, фруктах, травах и специях (корица, миндаль, смородина, земляника, анис, можжевельник Uve - граппа приготовленная из цельного винограда. Эта разновидность - модное новшество в грапподелии, а любители спиртного ценят в нем сочетание чистого винного аромата и суровости крепкого напитка.

Grappa soft - тридцатиградусная граппа для тех, кто не жалует большую крепость в алкогольных напитках. 

Grappa di Barolo (di Piemonto, Lombardia, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli) - регион производства граппы. Считается, что наилучшую граппу делают в Венето и Фриули. Известные марки граппы "Grappa Bric de Gaian" крепостью 40% производится по старинной итальянской технологии исключительно из винограда Баролло, выращенного в провинции Пьемонт. Этот крепкий и сухой напиток слегка подкрашен карамелью, что придает ему темно-янтарный цвет. 

"Grappa Ventani" также производится в Пьемонте, в городе Ницца Монферрато хозяйством Паоло Берта. Эта дистиллерия работает с 1947 года, а граппа этой земли - самая продаваемая в мире. Ее крепость тоже 40%. 

"Grappa Tre Soli Tre" так же крепостью 40% производится из ароматного винограда Мускато, отчего в букете преобладают ноты лекарственных трав и фруктов.

"Grappa Fassati Vino Nobile di Montepulciano" - благородная граппа 45 процентной крепости выдерживается в славонском дубе в течение года и разливается в бутылки мастера-стеклодува Фиорентино. 


Правила употребления

Традиционно деревенский напиток (белую граппу или недолго выдержанную) принято пить охлажденной до 8 градусов, более благородная должна быть комнатной температуры. Для граппы существуют специальные бокалы - grappaglas - имеющие форму тюльпана с зауженной талией.
Хотя не будет грубостью наливать ее и в коньячные сосуды. Пить граппу залпом не стоит - позиция "пей до дна" не даст ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Граппа считается дижестивом, однако она будет уместна и при смене блюд и просто как самостоятельный напиток.

Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере страны готовят коррето - кофе с граппой. А часто граппу просто наливают в чашку из-под кофе, добавляют сахар, размешивают и глотают. Такой напиток называется "помоем чашку" -
"резентино".

Возврат к списку

1 Апреля 2015 ТОЛЬКО У НАС!!! Мраморные стейки собственного производства!!!!!

1 Апреля 2015 Стейки из мраморного мяса собственного производства породы Black Angus!!!

Какую музыку Вы предпочитаете?















  

Copyright © Ресторан-караоке "Velvet", 2011 г.
All Rights Reserved
Дизайн и разработка "Сервис Град"