Ресторан-караоке "Вельвет" | BeerХана
ВВ мрамор плакат А3.jpg

Добавь нас в друзья в социальных сетях:

www.facebook.com

www.odnoklassniki.ru

и узнай о акциях Первым!





 

3 Августа 2014 Участвуй в новой акции! Приходи с друзьями и насладись отличной кухней от ресторана Velvet!

19 Июля 2014 Акции на ИЮЛЬ 2014!

5 Апреля 2014 Акция!

31 Октября 2011 Хэллуин пати

Хеллуин пати в караоке-ресторане "Velvet"!!!

Только у нас прошла грандиознная ночь ужаса

Подписаться на рассылку новостей и анонсов:

Логин:     Пароль:    
Регистрация Забыли свой пароль?

Текила

Текила

История текилы

Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco). 

Текила - это дистиллированный спиртной напиток, изготовленный в небольшом регионе Мексики посредством дистилляции сусла, полученного после процесса ферментации соков растения, известного как "голубая агава". 

Этот напиток называют по-разному. Благодаря тому, что сердце плода агавы напоминает гигантский ананас, в испанском его называют "pina". Также его называют "mescal", что означает "дом луны", а в индийском языке Nahautl и означает сердцевина, мякоть или центр. Текила - это продукт, где соединяются
два мира: Американский континент, где произрастает древняя голубая агава, и Европейский континент, откуда берет свои корни техника производства.

Например, многие убеждены, что текила - это кактусовая водка. Это не так. На самом деле текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус.

Формально текила - это один из видов мескаля, но мескаль не текила. Хотя у них много общего, но текила и мескаль так же различны, как, например, коньяк и бренди. Текилу получают только из одного вида агавы - голубой агавы. Мескаль производится из пяти различных видов агавы. Текила дважды дистиллируется.
Мескаль обычно перегоняют один раз. Мескаль производится главным образом в провинции Оахака, прилегающей к Тихому океану. Текила - из северо-западного Jalisco. Обычная крепость текилы 38-40%. Мескаль, как правило, немного крепче. Наконец, текила экспортируется по всему миру. Найти
мескаль за пределами Мексики почти нереально.

Процесс производства текилы

Производство текилы начинается с высаживания агавы. Агава - огромное растение. К моменту сбора, когда возраст ее достигает 8-10 лет, она представляет собой 35-90 килограммовый "бочонок" (по виду похожий на ананас или сосновую шишку), из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл. Неудивительно, что из одного такого гигантского "бочонка" (мексиканцы называют его pica или cabeza) получают от 5 до 13 литров текилы. 

После сбора сердцевину агавы разрезают на части и на 2-3 дня помещают в теплую (60-85 градусов) каменную печь, чтобы смягчить ее. Затем агаву охлаждают в течении суток, а потом огромными каменными жерновами выдавливают сладкий сок. Его смешивают с водой, добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным или стальным бочкам для ферментации. Через 7-12 дней в бочках образуется своего рода ликер крепостью 7-12 градусов, который после двух дистилляций крепчает примерно до 55 градусов. Его центральная, наиболее чистая часть, называемая corazon ("сердце") по сути и является "серебряной" (Blanco) текилой и зачастую сразу же после дистилляции и разбавления дистиллированной водой до более привычных 40 градусов разливается по бутылкам. 

Классификация текилы

Blanco (Бланко). Бесцветная текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут называть white (уайт) или silver (силвер).

Joven (Ховен). Молодая текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована.

В этой группе следует выделить Tequila Gold (Текила голд), или Tequila Оrо (Текила оро).
Так называют текилу, обладающую золотистым цветом, полученным в результате использования карамельных добавок.
Reposado (Репозадо). Так называется текила, которая выдерживается не менее 2 месяцев в дубовых бочках, приобретая там золотистый оттенок.
Anejo (Анехо). У этой текилы - самый большой срок выдержки, она стареет не
менее 1 года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 литров , сообщающих ей
красивый янтарный цвет. Anejo с большим сроком выдержки имеет цвет
хорошего коньяка.

Серебряная (Blanko) - ее внешний вид чистый и прозрачный. Такая текила не выдерживалась и была помещена в бутылки сразу после процесса дистилляции. Золотая (Joven)- это серебряная Текила, которую не выдерживали в бочках, но в которую были добавлены перед бутилированием красители и ароматизаторы, такие как карамельный краситель, экстракты дуба, глицерин или сахарный сироп. Выдержанная (Reposado) - текила, которую выдерживали в дубовых деревянных бочках от двух месяцев до года. И наконец, сверх-выдержанная (Anejo)- текила, которую выдерживают от года до 10-ти в деревянных дубовых бочках, имеющих максимально возможный объем 600 литров, а для повышения объемов производства коммерческий алкоголь разбавляется водой.

Содержание спирта в текиле от 38 до 43% об. В Канаде и США, куда напиток доставляют в цистернах, текилу разбавляют дистиллированной водой до крепости 40% об. Знатоки считают, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в 4-5-летнем возрасте.

Как правильно пить текилу

Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде - с солью и лимоном. Текила подается вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана. Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. "Освежающий" эффект гарантирован. 

Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой.  

Другой, не менее оригинальный способ употребления текилы заключается в том, что порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет кулаком по столу (что вызывает вскипание тоника) и залпом выпивает напиток.

Возврат к списку

1 Апреля 2015 ТОЛЬКО У НАС!!! Мраморные стейки собственного производства!!!!!

1 Апреля 2015 Стейки из мраморного мяса собственного производства породы Black Angus!!!

Какую музыку Вы предпочитаете?















  

Copyright © Ресторан-караоке "Velvet", 2011 г.
All Rights Reserved
Дизайн и разработка "Сервис Град"