Ресторан-караоке "Вельвет" | BeerХана
ВВ мрамор плакат А3.jpg

Добавь нас в друзья в социальных сетях:

www.facebook.com

www.odnoklassniki.ru

и узнай о акциях Первым!





 

3 Августа 2014 Участвуй в новой акции! Приходи с друзьями и насладись отличной кухней от ресторана Velvet!

19 Июля 2014 Акции на ИЮЛЬ 2014!

5 Апреля 2014 Акция!

31 Октября 2011 Хэллуин пати

Хеллуин пати в караоке-ресторане "Velvet"!!!

Только у нас прошла грандиознная ночь ужаса

Подписаться на рассылку новостей и анонсов:

Логин:     Пароль:    
Регистрация Забыли свой пароль?

История водки

История водки

Крепкий алкогольный напиток.Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40 - 56%) и последующей фильтрации. Водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения). В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха.

Водка - национальный напиток и "гордость великороссов", - как и многое другое, родилась на Востоке.
В Россию она была завезена в 1386 году генуэзским посольством. Водка легко вписалась в российскую историю.

Водка - это "русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40°". Иначе говоря, водка - это хлебное вино. Водку не всегда именовали тем словом,
под каким она известна сейчас. Бытовало название - "вареное вино", явно указывающее на технологические отличия приготовления водки - то что вываривают. Аналогично употреблялся термин "горючее вино" - отсюда и пошло название "горячительный напиток". Изначальное его значение было
"напиток, который горит".

В перечне напитков пиршеских столов 16-17 веков московской феодальной знати всегда упоминается водка. Ее любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил.
На протяжении веков для русской водки основным сырьем служила рожь.
Ржаное зерно - это самая характерная сырьевая особенность водки. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используется и другое зерновое сырье - овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее - мягкая вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв.
Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (то есть насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции. Еще одним важным сыревым компонентом при приготовлении сусла в винокурении служит солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным Не только его применение, но и его получение, его особые условия проращивания имеют существенное и даже решающее значение для качества традиционной водки.
Срок хранения водки - 12 месяцев. При более долгом хранении происходит выщелачивание стекла бутылок, увеличивается щелочность напитка, возможно появление осадка. Все это ухудшает вкус водки.
Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хорошо идет как к горячим блюдам, так и к холодным, как к первым, так и ко вторым. Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам Антона Павловича Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

Запивать водку чем-либо - дурной тон. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.


Возврат к списку

1 Апреля 2015 ТОЛЬКО У НАС!!! Мраморные стейки собственного производства!!!!!

1 Апреля 2015 Стейки из мраморного мяса собственного производства породы Black Angus!!!

Какую музыку Вы предпочитаете?















  

Copyright © Ресторан-караоке "Velvet", 2011 г.
All Rights Reserved
Дизайн и разработка "Сервис Град"