Ресторан-караоке "Вельвет" | BeerХана
ВВ мрамор плакат А3.jpg

Добавь нас в друзья в социальных сетях:

www.facebook.com

www.odnoklassniki.ru

и узнай о акциях Первым!





 

3 Августа 2014 Участвуй в новой акции! Приходи с друзьями и насладись отличной кухней от ресторана Velvet!

19 Июля 2014 Акции на ИЮЛЬ 2014!

5 Апреля 2014 Акция!

31 Октября 2011 Хэллуин пати

Хеллуин пати в караоке-ресторане "Velvet"!!!

Только у нас прошла грандиознная ночь ужаса

Подписаться на рассылку новостей и анонсов:

Логин:     Пароль:    
Регистрация Забыли свой пароль?

Статьи

История караоке История караоке
С давних пор в Японии обед или вечеринку было принято сопровождать музыкальными представлениями. Это отражено в древнейшей японской мифологии. В течение долгого времени, пение и танцы оставались единственным развлечением в сельской местности.


Ключевые слова:  караоке, караоке-бар, история караоке, японская мифология, Дайсуке Иноуэ, Утагоэ Кисса, поющая кофейня, караоке-автомат


История виски
История его возникновения восходит к V-ому веку нашей эры. Как рассказывают, монахи-миссионеры, под предводительством святого Патрика, привезли из своих христианских странствий искусство дистилляции в Ирландию, которое и было применено для производства «воды жизни». Однако не существует никаких записей, подтверждающих эту легенду.
Ключевые слова:  виски, ирландский виски, перегонный аппарат Коффи, Grand-Metropolitan/Gilbey, Seagram, Allied Domecq, Cooley Distillery


Марки ирландского виски
Irish Whiskey Brands: Pure Pot Still Whiskeys, Irish Single Malts, Blended Irish Whiskeys, Single Grain Irish Whiskeys
Ключевые слова:  виски, ирландское виски, марки виски


Типы ирландского виски
Существует три основных типа ирландского виски — pure pot still (чистый виски из перегонного куба), single malt (односолодовый), grain whiskey (зерновой). Если смешать pot still и/или single malt с grain, мы получим четвертый, самый массовый тип ирландского виски, купажированный, или blended whiskey.
Как и в Шотландии, минимальный срок выдержки виски в дубовых бочках — три года. И хотя в индустрии ирландского виски не принято деление на «стандартные» купажи трехлетнего возраста и 12-летние купажи de luxe, как в Шотландии, на практике все так же — возрастные обозначения на купажированном виски появляются, как правило, после 12 лет выдержки.
Ключевые слова:  виски, ирландское виски, pure pot still, чистый виски из перегонного куба, single malt, односолодовый виски, grain whiskey, зерновой виски, купажированный виски, blended whiskey


Вина
Первичное виноделие - Основным процессом первичного виноделия является спиртовое брожение, для осуществления которого в сусло вводится чистая культура дрожжей (2-3%); брожение может также происходить на природных дрожжах, содержащихся в самом винограде. В результате сбраживания сахара виноградного сусла образуются этиловый спирт и углекислый газ (в среднем 1 г сахара даёт 0,6 мл спирта), а также в небольших количествах вторичные продукты брожения (глицерин, уксусный альдегид, кислоты,
ацетоин, 2,3-бутиленгликоль, диацетил, высшие спирты и эфиры).
Ключевые слова:  вино, аппелласьон, первичное виноделие, вторичное виноделие, классификация вин, ординарные вина, высококачественные вина, выдержанные вина, марочные вина, крепленные вина, столовые вина, глинтвейн, портвейн, мадера, херес, марсала, десертные вина, вермут, вина Франции


Как производится ирландский виски
Тройная дистилляция и не использование торфа являются отличительными особенностями в производстве ирландского виски. Однако зачастую не берется во внимание тот факт, что Ирландия, прежде всего, производит качественный бленд. От шотландских блендов их отличает качество смешивания, в основе которого искусство смешивания виски одной и той же винокурни, но из разных бочек, отобранных в зависимости от возраста и происхождения бочки. Ирландия так же занимается производством односолодового виски.
Ключевые слова:  виски, ирландский виски


Вермут
Родиной вермута является Италия, точнее, город Турин, окруженный плодородными равнинами, на которых рос удивительный виноград, из которого изготавливали чудесные мускаты. Рядом на альпийских склонах произрастали ароматные, пряные травы.
История вермутов основывается на любви наших предков сдабривать вино различными ароматическими травами и смолами.
Ключевые слова:  вермут, мартини, полынное вино, Martini & Rossi, Мартини энд Росси, мартини Бианко, мартини Розе, мартини Россо, мартини Экстра Драй


Производители ирландского виски
В настоящее время в Ирландии действует всего три винокуренных завода: Bushmills — на севере Ирландии, Midleton, расположенный в юге Ирландии, и Cooley — в центральной части страны.
Ключевые слова:  виски, ирландский виски, Bushmills, Midleton, Cooley


Граппа
Граппа относится к семейству бренди - напитки eau de vie - дистилляты из виноградных выжимок делают во всех странах, где производят вино. В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.
Ключевые слова:  граппа, символ Италии, grappa, Giovane (Вlanka), млодая граппа, affinata in legno, monovitigno, сортовая граппа, polivitigno, многосортовая граппа


Техника дегустации виски
5 Золотых правил дегустации виски. Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Ключевые слова:  виски, дегустация виски


Кальвадос
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра.  Это напиток с янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.  "Солнце Нормандии" - так называют кальвадос на его родине. Кальвадос - третий кит из касты самых известных французских крепких напитков, за качеством которых следит Французская Республика. И если виноградное бренди во всем мире сравнивают с коньяком, то для яблочного бренди существует свой идеал - кальвадос.
Ключевые слова:  кальвадос, Calvados Domfrontais, классификация кальвадоса


Ирландский виски
Правописание ирландского слова whiskey отличается от шотландского whisky. И это не случайно, ведь процесс производства ирландского виски имеет ряд существенных отличий от шотландского. В Ирландии существуют следующие разновидности виски...
Ключевые слова:  виски, ирландский виски


Шампанское
Настоящее шампанское изготавливается только в винодельческой провинции Шампань в бассейне рек Сены и Марны на северо-востоке Франции. Во Франции для шампанского считают пригодными лишь три сорта винограда: Пино черный, Пино менье, Шардонне. В других странах шампанское делают из местных сортов, подходящих для этой цели.
Ключевые слова:  шампанское, пинно, шардонне, брют, сухое шампанское, полусухое шампанское, сладкое шампанское, полусладкое шампанское


Американский виски
Конечно же первое виски появилось в Америке благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии,
покинувшим родные края в поисках лучшей жизни в Новом Свете. Впоследствии для своего названия
американское виски унаследовало ирландское правописание - whiskey.
Американцы изготовляли виски из излишков ячменя  или кукурузы.
Ключевые слова:  виски, американский виски, стрэйт виски, бурбон, рай виски, корн виски, вит виски, лайт виски, сауэр мэш виски, свит мэш виски, теннеси виски, ботлед-ин-бонд виски


Джин
Джин - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем.Использовали от Бубонной Чумы.


Канадский виски
История происхождения канадского виски очень напоминает историю американского. Однако в этом случае правописание слова «виски» идентично шотландскому - whisky. Своим успехом сегодня это виски в большой степени обязано «сухому закону» в Соединенных Штатах. В то время было действительно удобно производить виски в Канаде и сбывать его в США. Производство виски в тот период возросло более чем в 100 раз, что позволило многим небольшим винокурням сделать колоссальные состояния и даже перекупить некоторые шотландские заводы. Так было, например, в случае с фирмой «Seagram», которая благодаря этим обстоятельствам стала сегодня одной из крупнейших в мире корпораций.
Ключевые слова:  виски, канадский виски


Коньяк
Весь процесс делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдержка и смешивание. Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. . Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара.
Ключевые слова:  коньяк, марочный коньяк, коньяки Франции


Шотландский виски
Исторической родиной того виски, которое мы знаем сегодня, является Шотландия. Именно шотландцы без устали придумывают различные смеси (blend), смягчающие интенсивный вкус single malt. Этому смешиванию виски и обязано своим выдающимся коммерческим успехом во всем мире.
Ключевые слова:  виски, шотландский виски, дистилляция, чистосолодовое виски, односолодовое виски


Ром
Ром - это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника. Основным сырьем для производства напитка является сахарный тростник, растение, внешне похожее на бамбук, высотой в среднем до 4 метров. У него длинные, широкие листья и стебли диаметром 4-5 сантиметров, заполненные веществом, содержащим около 15 % сахарозы. Больше всего сахарозы содержится в нижней части стеблей. Вот ее то и срезают, измельчают, затем отжимаю, фильтруют образовавщуюся жидкость и получают сок сахарного тростника. частично кристаллизуется.
Ключевые слова:  ром, производство рома, классификация рома


Ликеры
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки,  вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.
Ключевые слова:  ликер, ирландский крем, Bailey's Irish Cream, Sheridan's Original, Saint Brendan's Superior, Centerbe, Benedictine D.O.M., Amaretto di Saronno Originale, Chartreuse, Зеленый Шартрез, Tia Maria, Mandarine Napoleon, Kahlua, Drambuie, Dantziger Goldwasser, Curagao, Cointreau, Cherry Brandy, Apricot Brandy, Advokaat, Passoa, Midori, Maraschino, Maracuja et fruit de la passion, Malibu


Текила
Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco). Текила - это дистиллированный спиртной напиток, изготовленный в небольшом регионе Мексики посредством дистилляции сусла, полученного после процесса ферментации соков растения, известного как "голубая агава".
Ключевые слова:  текила, голубая агава, кактусовая водка


Саке
Для приготовления сакэ берут крупный рис и обрушивают его. Причем в результате от первоначального количества может остаться совсем немного. В случае приготовления самых элитных сортов - всего тридцать процентов, обычно же - около семидесяти. После этого рис промывают, замачивают, а потом подвергают воздействию пара. Около четверти подготовленного риса идет на создание закваски, которую остужают до 30 градусов, а потом в течение приблизительно 35 часов выдерживают в жарком и влажном помещении - чтобы внесенная туда грибковая культура чувствовала себя вполне комфортно.
Ключевые слова:  саке, рисовая водка


История водки
Крепкий алкогольный напиток.Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40 - 56%) и последующей фильтрации. Водки различаются в зависимости от использованного сорта злаковых, технологии дистилляции (перегонки) и ферментации (брожения). В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха.
Ключевые слова:  водка, гордость великороссов


Национальные водки мира
ПУЛЬКЕ - Мексиканская кактусовая водка, практически не имеющая стабильного стандарта. Резко различается в зависимости от качеств сырья и степени очистки. Крепость 32-34% об. КАХАСА - Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. В отличие от рома брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.
Ключевые слова:  водка, пульке, кахаса, текила, мецкал, бамбузе, ханшина, маотай, саке, кальвадос, ром, сливовица, тутовка, кизлярка, пейсах, чача, араки, аррак, арька, арза, харза, кумышка, шнапс, браншвейн, виски, бурбон, женевер, шидам, джин, анисовка, анисовая водка, энпиан, ангостура, бунекамп



Новости 1 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

1 Апреля 2015 ТОЛЬКО У НАС!!! Мраморные стейки собственного производства!!!!!

1 Апреля 2015 Стейки из мраморного мяса собственного производства породы Black Angus!!!

Какую музыку Вы предпочитаете?















  

Copyright © Ресторан-караоке "Velvet", 2011 г.
All Rights Reserved
Дизайн и разработка "Сервис Град"